Вверх

Профилактика глистов у детей

Профилактика глистов у детей - Заболевания желудочно-кишечного тракта
Заболевания желудочно-кишечного тракта - Профилактика глистов у детей
Профилактика глистов у детей - Заболевания желудочно-кишечного тракта

Глистная инвазия встречается у 90%детей и взрослых.  Называют её ещё «болезнью грязных рук».

Навыки мытья рук до еды и после нее  после посещения туалета, уборки, других видов работы у детей часто не привиты родителями.

Дети раннего возраста имеют привычку проверять новые предметы на вкус, а те часто недостаточно обработаны бактерицидными веществами.

Поверхностная уборка в квартире без применения обеззараживающих средств также способствует заражению глистами.

Присутствие в доме домашних животных оказывает благоприятное влияние на развитие ребенка.


Содержание животных рядом с детьми безопасно в случае соблюдения тех же правил личной гигиены.
Кроме того, необходимо раз в полгода проводить профилактику заражения глистами у всех членов семьи, включая домашних питомцев, лекарственными препаратами.

Таким образом, профилактика глистов у ребенка заключается в соблюдении навыков личной гигиены, периодическому приему лекарственных препаратов и исследованию кала на яйца глист раз в полугодие.

Кал нужно принести на исследование сразу после опорожнения кишечника у ребенка, поскольку даже через несколько часов яйца глист разлагаются, и увидеть их под микроскопом не представляется возможным.

Из лекарственных препаратов можно применять вормил по схеме в соответствии с возрастом ребенка.

Информация, изложенная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер. Не может быть заменой квалифицированной медицинской помощи. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только врач. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Пищеварительный, или желудочно-кишечный тракт - один из важнейших в организме человека. Основные причины возникновения эпилепсии детей: классификация заболевания, правила оказания первой помощи и дальнейшее лечение.